24-21

Agraria Piu Gonars: Libralato 10, Cabass 2, Ciroi 3, Bernardi 2, Marcuzzi 11, Pettinà, Accaino 6, Boemo 10, Dri 5, Zanutta 9, Passoni 17, Piasentier 6; All. Ponso

Terzo: Lunardo 12, Ballestriero 2, Cappello 2, Antonelli 9, Alessi 7, Livon 19, Aquaro 5, Sclauzero 9, Stafuzza 9; All. Alessio

Arbitri: Degano di Cervignano, Trombin di Cervignano

Seconda vittoria consecutiva! Sembra poco, in realtà è la prima volta, quest'anno, che ce la facciamo.
Terzo si presenta a Gonars senza Piasentin e l'eterno infortunato Furlan, per noi continuano le defezioni di Stroppolo, Bertoli e Moretti.

Lo slogan che ha coniato la Benetton Treviso quest'anno è "Energia Verde", in quanto pensavano di voler puntare sui promettenti giovani del loro vivaio. Poi non sta andando esattamente così, mentre se dovessi descrivere la partita di venerdì sera parlerei proprio di Energia Verde a Gonars: per lunghi tratti del secondo quarto in campo c'erano un 91, un 90, un 89, un 87 contemporaneamente. Tanti minuti in campo anche ad un 88, com sempre poi, da inizio anno. Ecco come i progetti societari prendono forma nella realtà.
Ok, non sto parlando del match e forse mi dilungo troppo in questa cosa, ma volevo sottolineare come si possano fare cose buone anche in questo modo.

Tornando alla partita, comincio parlando dell'inizio veemente del Gonars che si porta sul 6-0 e poi sul 13 a 6: il Terzo però non molla e trascinato da Livon non perde la testa e rimane a contatto.
Il secondo quarto è sulla falsariga del primo, però Gonars spreca due palloni consecutivi in chiusura di quarto e invece di andare al riposo sul +11 finisce solo a +7, 42-35. Da segnalare l'infortunio a Cappello che si immola su Dri prendendo sfondamento in difesa ma anche un colpo fortuito sul sopracciglio: sangue a fiotti per lui e una bella corsa a Ialmicco al Pronto soccorso…

Al rientro dallo spogliatoio Terzo sembra aver preso le misure all'attacco del Gonars, e la partita scorre sui binari dell'equilibrio con gli ospiti che distribuiscono i punti in attacco e i padroni di casa che sbagliano qualcosa di troppo da sotto: 57-53 prima del fischio di avvio dell'ultimo quarto.
Qui Gonars viene guidata da un freddissimo Passoni che mette una tripla importante ed uno jump shot dall'angolo e dalla linea della carità non sbaglia un colpo: risultato finale 81-74. Da segnalare per Gonars anche l'ottima prestazione di Marcuzzi con 11 punti e tanta difesa su Livon e per gli ospiti Lunardo con 12 punti, ed il trio Sclauzero-Stafuzza-Antonelli con 9.